Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione Salute e Benessere dell'Uomo

IMMATRICOLAZIONI A.A. 2020/2021

Iscrizione al Concorso sul SelfStudenti: uniss.esse3.cineca.it/Home.do dal 01 agosto 2020 al 30 settembre 2020

Prova di verifica scritta  6 ottobre 2020, orario e modalità di svolgimento da stabilire ( al momento,  a causa del potenziale aumento autunnale dei contagi da COVID-19, non è possibile prevedere se sarà possibile espletare la prova in presenza oppure attraverso l’utilizzo di una piattaforma telematica)

50 quesiti a risposta multipla (con una sola risposta esatta tra quattro indicate) su argomenti di: matematica, statistica, chimica, biochimica, biologia, genetica, fisiologia, microbiologia, informatica e  conoscenza dell'inglese (pari al livello B1). La prova avrà una durata di 60 minuti e i  criteri di valutazione dei risultati saranno i seguenti:

  • 1 punto per ogni risposta esatta;
  • Meno 0,25 punti per ogni risposta sbagliata;
  • 0 punti per ogni risposta non data.

Verranno attribuiti degli Obblighi Formativi Aggiuntivi (OFA) a tutti coloro che conseguiranno un punteggio inferiore a 18.

Le immatricolazioni potranno essere perfezionate entro il 15 Gennaio 2021

 

Requisiti di accesso:

Si può accedere al Corso qualora in possesso dei seguenti titoli:  Laurea Specialistica in Medicina e Chirurgia  Laurea Specialistica in Farmacia  Laurea Specialistica in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche  Laurea specialistica classe 6/S (Biologia),  Laurea specialistica classe 7/S (Biotecnologie agrarie),  Laurea specialistica classe 8/S (Biotecnologie industriali),  Laurea specialistica classe 9/S (Biotecnologie mediche, veterinarie, e farmaceutiche),  Laurea s ecialistica classe 82/S (Scienze e tecnologie er l’ambiente e il territorio),  Laurea magistrale classe LM-6 (Biologia),  Laurea magistrale classe LM-7 (Biotecnologie agrarie),  Laurea magistrale classe LM-8 (Biotecnologie industriali),  Laurea magistrale classe LM-9 (Biotecnologie mediche, veterinarie, e farmaceutiche),  Laurea magistrale classe LM-75 (Scienze e tecnologie er l’ambiente e il territorio),  Laurea in Scienze Biologiche secondo gli ordinamenti previgenti al D.M. 3/11/1999, n. 509 (vecchio ordinamento),  Laurea equiparata dal DM 9 luglio 2009 alle classi 6/S, 7/S, 8/S, 9/S, 69/S, 82/S, LM-6, LM-7, LM-8, LM-9, LM-61, LM-75.  Lauree triennali della classe L-29 (Scienze e tecnologie farmaceutiche);  Lauree triennali della classe L/SNT3 (Professioni sanitarie tecniche);  Lauree triennali della classe L/SNT4 (Professioni sanitarie della prevenzione);  Lauree triennali della classe L-25 (Scienze e tecnologie agrarie e forestali);  Laurea classe 1 (Biotecnologie),  Laurea classe 12 (Scienze biologiche),  Laurea classe 27 (Scienze e tecnologie er l’ambiente e la natura),  Laurea classe L13 (Scienze biologiche),  Laurea classe L2 (Biotecnologie),  Laurea classe L26 (Scienze e tecnologie alimentari),  Laurea classe L32 (Scienze e tecnologie er l’ambiente e la natura),  Diploma Universitario Triennale In Analisi Chimico-Biologiche,  Diploma Universitario Triennale In Biologia,  Diploma Universitario Triennale In Biotecnologie industriali,  Diploma Universitario Triennale In Tecnici in Biotecnologie,  Diploma Universitario Triennale In Tecnico dello Sviluppo ecocompatibile,  Diploma Universitario Triennale In Tecnico Sanitario di Laboratorio biomedico.

Al fine di verificare l'adeguatezza della preparazione individuale ed indentificare eventuali carenze formative, è prevista una prova di ingresso con test a scelta multipla. A tale proposito, una Commissione composta da docenti del Corso verifica l'adeguatezza della preparazione acquisita durante il precedente corso di studio e la conoscenza dell'inglese (pari al livello B1) attraverso una prova scritta inerente: Teoria/Pratica della disciplina specifica; Cultura generale e ragionamento logico; Regolamentazione dell'esercizio professionale specifico e legislazione sanitaria; Cultura scientifico-matematica, statistica, informatica e inglese; Scienze umane e sociali.